Мировые цены на нефть растут после снижения в четверг

Мировые цены на нефть восстанавливаются после резкого снижения в четверг. Данные торгов демонстрируют положительную динамику. Стоимость майского фьючерса Brent увеличилась до 55,71 доллара – на 1,36%. Марка WTI выросла до 50,14 доллара – на 2,04%. Мировые биржи закрылись в пятницу накануне католической Пасхи, поэтому котировки на «черное золото» не смогли сразу скорректироваться после снижения, пишет РИА Новости.

Резкое падение цен на сырье было обусловлено дипломатическим успехом на Ближнем Востоке, результатом которого стало заключение договоренностей по ядерной программе Ирана. Стороны договорились о приостановлении около 70% мощностей Ирана по обогащению урана. Евросоюз и США обязались снять санкционное эмбарго при выполнении иранскими властями своих обязательств. Аналитики ранее высказались, что снятие санкций приведет к увеличению экспорта иранской нефти на мировой рынок и, как следствие, его перенасыщению. 

Представитель EY Санджив Гупта отметил, что цены на сырье в течение нескольких дней могут пойти вниз на фоне дипломатической сделки с Ираном.      

Рост цен в понедельник связан с новостями из США, говорит аналитик СМС Markets Николас Тео. По его мнению, ценовые корректировки стали отражением завершения забастовки американских работников на одном из нефтеперерабатывающих заводов США. «Вероятно, это станет импульсом для роста цен WTI и обеспечит дальнейшую поддержку рынку», - отметил аналитик.

Поддержку нефти оказывает Министерство нефти Саудовской Аравии. Саудиты подняли цены на майские поставки сырья на азиатский континент ввиду возросшего спроса.

новости партнеров