Кандидаты в президенты США пообещали устранить российских ученых

В ходе предвыборной компании, которая ведется в США, многие кандидаты в президенты открыто заявили о необходимости физической ликвидации ученых-ядерщиков из России, Северной Кореи и Ирана, которые занимаются разработкой и созданием ядерного оружия. 

Примечательно, что многие кандидаты всерьез пообещали отдать приказы на убийство иностранных ученых, если их изберут на пост президента США. Стоит отметить, что граждане Соединенных Шатов достаточно положительно приняли такие заявления кандидатов. Так, рейтинги большинства республиканцев, сделавших такие обещания, резко подскочили вверх не несколько пунктов. 

Еще один кандидат в президенты от Республиканской партии Ньют Гингридч, ранее являвшийся спикером Палаты Представителей Конгресса США, заявил, что власти Америки должны проводить полномасштабные операции по уничтожению ученых-ядерщиков по всему миру, причем проходить они должны в тайне, чтобы затем США смогли отрицать свою причастность к смерти ученых. 

Стоит отметить, что за последние 10 лет при странных обстоятельствах погибли около 40 российских ученых, которые занимались разработкой нового вооружения. К примеру, в прошлом году на Мальте погиб главный специалист в области мониторинга ядерных разоружений Александр Пикаев. При обнаружении его тела было установлено, что его компьютер работал, однако все данные на нем были стерты. Кроме того, еще в 2009 года в центре Вашингтона был застрелен российский физик-ядерщик Андрей Горобец. Сообщается, что он хотел вернуться в Россию, однако с ним неоднократно встречались агенты ЦРУ, которые настоятельно рекомендовали ему остаться в США. 

Между тем, заявления, прозвучавшие в Вашингтоне из уст республиканцев, можно квалифицировать как политику государственного терроризма со стороны США, однако в настоящее время ни МИД России ни представители какой-либо другой страны не выступили в ответ на эти обещания.

новости партнеров