Знаменитости
В Тегеране убили ученого-ядерщика
Происшествия
11 января 2012 г. 17:29
Время чтения: 1 минута

В Тегеране убили ученого-ядерщика

11 января на севере Тегерана был убит профессор физики, работавший в Тегеранском техническом университете, Мостафа Ахмади Рошан. Сообщается, что неизвестный мужчина на мотоцикле подложил бомбу под его автомобиль. Кроме того, в результате взрыва пострадали двое местных жителей, находившихся неподалеку. 

По словам заместителя губернатора Тегерана, теракт был устроен спецслужбами Израиля, которые пытаются спровоцировать военный конфликт.

Стоит отметить, что убийство иранского физика-ядерщика произошло на фоне заявления кандидатов в президенты США от Республиканской партии, которые в своих предвыборных обещаниях неоднократно заявляли о необходимости физической ликвидации иностранных ученых, занимающихся разработкой ядерного оружия. 

Мостафа Рошан руководил отделом ядерного центра в Натанзе, где находится завод по обогащению урана. Примечательно, что его убийство произошло в тот день, когда год назад в результате теракта был убит другой иранский ученый-ядерщик Маджид Шахриари. Кроме того, в тот же день было совершено покушения на ученого Фейредуна Аббаси, однако ему удалось выжить, несмотря на полученные ранения. В обоих нападениях неизвестные мотоциклисты закрепляли взрывные устройства под автомобилями ученых.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
18 августа 2019 г.
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге