Адвокат: Бориса Немцова заказали за 15 миллионов

Исполнители убийства Бориса Немцова должны были получить от заказчиков 15 миллионов рублей. Такие данные представителям СМИ передал адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров. 

Как информирует «Интерфакс», других подробностей правозащитник не предоставил, однако подтвердил, что факт передачи преступникам денежных средств установлен, и версия с получением наживы в 15 миллионов более реальна, чем остальные. 

Есть информация о том, что исполнители не успели получить полный гонорар, так как были задержаны. При этом задаток на организационные расходы, включающие приобретение автомобиля и оружия, исполнители все-таки получили.

Согласно словам Прохорова, теперь в деле убийства может появиться еще одна обвинительная статья, предполагающая посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. Адвокат уверен, что это соответствует здравой логике, ведь и так понятно, что главным мотивом преступников выступила политическая и общественная деятельность.

Борис Немцов был в упор расстрелян неизвестными в ночь на 28 февраля. Правоохранителями взяты под арест пять человек, которым были предъявлены обвинения в убийстве.

новости партнеров