В КНДР судят людей, не оплакивавших смерть Ким Чен Ира

 Как сообщают СМИ Южной Кореи, 29 декабря, в последний день траура по скончавшемуся Ким Чен Иру в Северной Корее начались суды над теми гражданами, которые не оплакивали смерть скончавшегося лидера страны. 

По некоторым данным, за несоблюдение траура провинившихся приговаривали к 6 месяцам трудовых лагерей. Кроме того, некоторых корейцев, недовольных существующей системой передачи власти по наследству, не только отправляли в трудовые лагеря на перевоспитание, но и казнили. 

Стоит отметить, что в КНДР до сих пор продолжаются подобные судебные разбирательства, однако остается непонятным то, как находят виновных, а так же неизвестны методы, определяющие степень их вины. 

Напомним, Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года от сердечной недостаточности, однако диктор, объявлявший о его кончине, сообщила, что Ким Чен Ир умер от тяжелой физической и умственной работы. 

Кроме того, в дни траура появлялись видеосюжеты, в которых рассказывали, что по скончавшемуся лидеру КНДР скорбят не только местные жители, но звери и птицы.

новости партнеров