В Швейцарском ноже появился flash накопитель на 1 терабайт

Компания Victorinox, производящая знаменитые армейские ножи, выпустила уникальный складной нож, оснащенной SSD-картой памяти объемом в 1 терабайт. 

Таким образом, складной армейский нож можно использовать как по прямому назначению, так и в качестве USB-флеш накопителя. К компьютеру необычное устройство подключается с помощью интерфейса USB 3.0 или eSATA. Скорость чтения устройства, по некоторым данным, составляет 220 мегабит в секундну, а скорость записи около 150 мегабит в секунду. 

«Флешка» выдвигается из рукоятки складного ножа и снабжена прочным экраном, на котором отображается различная информация. Как и остальные ножи, новое устройство Victorinox имеет ножницы, пилку и другие атрибуты, необходимые солдатам военным. 

Стоимость нового ножа составляет порядка 2 тысяч долларов, однако в свободной продаже он появится лишь в апреле текущего года.

Стоит отметить, что ранее компания Victorinox уже выпускала подобные ножи, однако тогда объем встроенной памяти флеш-накопителя не превышал одного гигабайта.

новости партнеров