ТОП-10 самых "дорогих" спортсменов 2011 года

Авторитетный американский журнал «Sports Illustrated» опубликовал на своих страницах рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов 2011 года. 

Итак, первое место в ТОП-10 занял игрок в гольф Тайгер Вудс. По данным издания, за прошедший год он заработал более 62 миллионов долларов. Причем в эту сумму входят не только баснословные гонорары спортсмена, но и прибыль от съемках в рекламе. 

На втором месте так же оказался игрок в гольф Фил Микельсон, который за минувший год заработал более 60 миллионов долларов. Тройку лидеров замыкает теннисист Роджеро Фередер, заработавший за последний год около 52,5 миллиона долларов. Четвертое место в списке занимает боксер Мэнни Пакьяо, заработавший 52 миллиона долларов. Пятое место занял гонщик «Формулы-1» Фернандо Алонсо — 45 миллионов.

Не далеко от него ушел игрок баскетбольной команды «Майами» Леброн Джеймс, доходы которого так же составили 45 миллионов долларов, однако большинство из этих денег он заработал на рекламных компаниях. 

Кроме того, в ТОП-10 вошли Лионель Месси, а так же Криштиану Рональду, которые заработали по 43 и 38 миллионов долларов соответственно. На девятом месте оказался американский футболист Пейтон Маннинг — 38 миллионов долларов, а замыкает десятку самых высокооплачиваемых спортсменов бейсболист из США Алекс Родригес, доходы которого превысили 36 миллионов долларов. 

новости партнеров