В СМИ обнародованы сведения о доходах Петра Порошенко

Пресс-служба Петра Порошенко обнародовала данные по доходам президента Украины и членов его семьи. Согласно данным источника, Порошенко за 2014-й год в совокупности заработал более $16 млн, что в пересчёте на гривны составляет 368,9 млн гривен. Доход других членов семьи Порошенко составил в 2014-м году 36 тысяч гривен, пишет РИА Новости.

Согласно обнародованным сведениям о доходах Порошенко, украинский лидер за прошлый год заработал более 345 миллионов гривен на процентах и дивидендах, ещё свыше 11 млн гривен — на корпоративных правах и отчуждении ценных бумаг. Ещё около 1 млн гривен Пётр Порошенко получил ввиду продажи собственной недвижимости.

СМИ также отмечают факт, что Петр Порошенко обеспечивает самостоятельно некоторые расходы, связанные с его пребыванием на посту президента Украины. В частности, он самостоятельно оплачивает топливо при перелётах в отдалённые от Украины страны. Официальная информация также гласит о том, что какое-либо новое имущество или земля в распоряжении Порошенко за последний год не появились.

новости партнеров