Знаменитости
В СМИ обнародованы сведения о доходах Петра Порошенко
Политика
7 апреля 2015 г. 17:30
Время чтения: 1 минута

В СМИ обнародованы сведения о доходах Петра Порошенко

Пресс-служба Петра Порошенко обнародовала данные по доходам президента Украины и членов его семьи. Согласно данным источника, Порошенко за 2014-й год в совокупности заработал более $16 млн, что в пересчёте на гривны составляет 368,9 млн гривен. Доход других членов семьи Порошенко составил в 2014-м году 36 тысяч гривен, пишет РИА Новости.

Согласно обнародованным сведениям о доходах Порошенко, украинский лидер за прошлый год заработал более 345 миллионов гривен на процентах и дивидендах, ещё свыше 11 млн гривен — на корпоративных правах и отчуждении ценных бумаг. Ещё около 1 млн гривен Пётр Порошенко получил ввиду продажи собственной недвижимости.

СМИ также отмечают факт, что Петр Порошенко обеспечивает самостоятельно некоторые расходы, связанные с его пребыванием на посту президента Украины. В частности, он самостоятельно оплачивает топливо при перелётах в отдалённые от Украины страны. Официальная информация также гласит о том, что какое-либо новое имущество или земля в распоряжении Порошенко за последний год не появились.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко рассказала, как Порошенко "проиграл" Украину
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику