Пропала известный режиссер-документалист Тамара Якжина

О пропаже известного режиссера-документалиста, члена Союза кинематографистов и Союза журналистов РФ Тамары Якжиной сообщила ее подруга - народная артистка России Елена Камбурова. Она сообщила редакции «Российской газеты», что с момента премьеры кинокартины Якжиной «Папа, который не умер…», состоявшейся около месяца назад, никто не видел её.
Первой обеспокоилась давняя приятельница Тамары Германовны Инесса Кочева – подруга два дня не подходила к телефону: раньше женщины созванивались ежедневно. Это стало поводом начать поиски Якжиной, ведь проживающая самостоятельно пожилая женщина просто «лакомый кусок для мошенников, охотящихся за чужими квартирами», говорит Кочева.
В поисках участвовала соседка и двоюродная сестра пропавшей. Объединившись, женщины обратились в УВД Покрово – Стрешнево. Разбирательство по делу поручили оперуполномоченной Е.А. Потехиной. Несмотря на то, что женщины имели ключ от квартиры Якжиной, Потехина не стала осматривать и опечатывать жилище.
Оперуполномоченную Потехину не заинтересовал также и тот факт, что телефон пропавшей работал еще трое суток после исчезновения.
Вскоре фото квартиры Тамары Германовны были размещены на риэлтерском сайте – этаж был изменен, но интерьер остался узнаваем. Об этом незамедлительно было сообщено в УВД. Только после этого жилище Якжиной было осмотрено дознавателем, участковым и оперуполномоченным. Совпадение или нет, но сразу же квартира исчезла с сайта о продаже недвижимости. Затем фото жилья появилось вновь, но уже на другом ресурсе.
Тамары Якжиной нет уже три недели, а квартира все еще не опечатана. Как сообщает Инесса Кочева, в органах советуют подождать, пока состоится факт купли-продажи квартиры, при этом уголовное дело так и не завели.
Елена Камбурова надеется, что публикация в газете поможет достучаться до городской прокуратуры и Следственного комитета, информирует «Российская газета».

новости партнеров