Мировые цены на нефть продолжают уверенный рост в среду

Мировые цены на нефть продолжают динамику роста. На торгах в Лондоне котировки североморской марки Brent достигли $58,22 за баррель. Рост составил около 0,17%. Цены на майские фьючерсы WTI поднялись до $52,93 – рост 1,49%, пишет «Коммерсант». В настоящее время котировки тянутся вверх, показывая положительную динамику.

Отметим, что цены на «черное золото» поползли вверх в понедельник после снижения на прошлой неделе. Эксперты объясняют рыночное явление совокупностью факторов: прекращением забастовок на НПЗ в США, увеличивающимся спросом в Азии и, как следствие, ростом экспортных цен на сырье для азиатского континента.

Сегодняшние корректировки цен произошли после незначительного снижения во вторник. Отрицательный рост котировок во вторник состоялся на фоне фиксации прибыли: за Brent давали $57,53 за баррель (падение 1,02%), за WTI – $51,75 (-0,75%).

Кен Хасегава из Newedge Group заявил, что падение происходит на фоне фиксации прибыли, после того, как инвесторы продали сырье в момент роста котировок, чтобы сохранить хорошую прибыль. 

Ранний рост на «черное золото» эксперты связывали с тем, что снятие санкционного эмбарго с Ирана будет иметь незначительное влияние на рынок. Об этом также говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Дипломат отметил, что Иран сможет выгрузить на мировой рынок нефти незначительные запасы сырья. По его словам, фактически Иран не уходил с этого рынка, успешно торгуя с азиатскими странами. Персональные санкции против Ирана были введены США и их союзниками.

новости партнеров