СМИ: к убийству Бориса Немцова может быть причастна Анна Дурицкая

В распоряжении «Комсомольской правды» оказалась новая информация об убийстве Бориса Немцова, которая пока не была подтверждена официальными представителями следствия и никак не комментировалась самой Дурицкой. Как пишет КП со ссылкой на близких к расследованию источников, Анна Дурицкая якобы причастна к громкому убийству политика на Москворецком мосту, пишет Газета.Ru со ссылкой на первоисточник.

«Когда Немцова застрелили, Анна Дурицкая подошла к притормозившей в тот момент с местом преступления снегоуборочной машине, водителя которой попросила вызвать «Скорую» со своего мобильного телефона. Она это сделала, поскольку из-за шока сама не могла сообщить о происшествии. Водитель машины по просьбе Дурицкой вызвал врачей и уехал, поскольку он не имеет права длительно пребывать на одном месте. А Дурицкая подошла к мусорному баку, который был временно установлен неподалёку от места убийства Немцова, в который выбросила второй мобильный телефон», — по данным СМИ, рассказывает знакомый с ситуацией источник.

Этот источник утверждает, что полицейские проверили установленный в кармане Москворецкого моста мусорный бак, в нём действительно был обнаружен мобильный телефон, в котором был установлен «маячок», передающий убийцам Немцова сигнал о местонахождении политика и украинской модели. Также источник утверждает, что момент, когда Дурицкая выбрасывает телефон с «маячком», удалось рассмотреть на видео с камеры наблюдения. Сообщается, что Дурицкая даже якобы могла знать о том, что её используют для слежки за её возлюбленным Немцовым, но, возможно, не понимала, для чего кому-то необходимо знать точное местоположение политика.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы — 27 февраля 2015 года в 23:31 неизвестный киллер выпустил в оппозиционного политика шесть пуль, четыре из которых настигли Немцова. В момент убийства с Немцовым по Большому Москворецкому мосту шла его девушка Анна Дурицкая, которая была отпущена на Украину после допроса следствием. Расследование убийства Бориса Немцова продолжается до сих пор, у следствия есть несколько обвиняемых, вина которых доказывается путём следственных мероприятий. В частности, главным подозреваемым в убийстве Немцова в настоящий момент является Заур Дадаев, который уже несколько раз давал признательные показания с последующим отказом от них.

новости партнеров