СМИ: Нидерланды скрыли 147 документов о крушении «Боинга 777» под Донецком

В распоряжении новостного телеканала RTL Nieuws появились сведения о том, что власти Нидерландов скрыли 147 важных документов об авиакатастрофе под Донецком, когда малайзийский «Боинг 777» с 298 людьми на борту разбился на юго-востоке Украины в 2014-м году. В частности, отмечает телеканал, в опубликованных властями 569 документах важная информация также заштрихована от общественности, пишет RT.

Представители СМИ поинтересовались у уполномоченного по вопросам противодействия терроризму и безопасности Нидерландов Дика Скоофа о причинах сокрытия многих фактов об этой авиакатастрофе. В частности, утверждает Скооф, это было сделано с целью защитить важную информацию частных лиц, их имена и контактные данные, а также предназначенную только для «внутренних целей» спецслужб информацию.

Напомним, 17 июля 2014-го года под Донецком (юго-восток Украины) потерпел крушение малайзийские «Боинг 777», причины этой авиакатастрофы выясняются следственной группой до сих пор. Все находившиеся на борту рейса MH17 298 человек погибли, 192 из них были подданными Нидерландов. Сейчас предварительно сообщается, что авиакатастрофа под Донецком является следствием «структурных повреждение «Боинга 777», которые возникли в результате воздействия внешних высокоэнергетических объектов»

До настоящего времени неизвестно, кто сбил «Боинг 777» компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур.

новости партнеров