В Брянске произошло очередное ЧП

В Брянске, где недавно в коллекторе канализационной системы утонул 1,5 - годовалый ребенок, произошло очередное ЧП. 

Полиция города объявила в розыск двух первоклассниц - Ольгу Маркелову и Анастасию Вороворкину, которые не вернулись из школы домой. Последний раз родители одной из пропавших девочек разговаривали со своей дочкой по телефону. После этого мобильные первоклассниц не отвечали. 

Как сообщил начальник городского отделения полиции Виталий Лягин, весь гарнизон брянской полиции был поднят по тревоге и отправлен на поиски пропавших школьниц, однако до сих пор их местонахождение не установлено. По словам высокопоставленного представителя правоохранительных органов, сотрудники полиции в течении суток прочесали все места, где могли бы находится девочки, однако поиски не принесли ожидаемых результатов. 

Между тем, после того, как в коллекторе городской канализации погиб 1,5 - годовалый Кирилл Диденко, трое чиновников добровольно ушли со своих постов. Заявления об увольнении по собственному желанию написали председатель городского Комитета по ЖКХ Владимир Тюканько, главный инженер МУП «Брянский городской водоканал» Игорь Панин, а так же заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин. 

Напомним, 8 января женщина, гулявшая с коляской на центральной площади города, провалилась в яму, которая образовалась в канализационной коллекторе над пешеходным тротуаром. Сама женщина выжила, однако ее ребенок выпал из коляски и упал в сточные воды. 

Очевидцы сообщают, что малыша еще можно было спасти, однако сотрудники полиции, опасаясь нового обвала, не подходили к яме. В течении получаса малыш барахтался в нечистотах, а затем утонул. Его тело обнаружили лишь через несколько дней в 60 километрах от места происшествия. 

Маленького Кирилла похоронили 11 января, попрощаться с ребенком пришли тысячи жителей Брянска. 

новости партнеров