МИД Украины: Киев не собирается прекращать экономическую блокаду Донбасса

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире латвийского телеканала LTV7 заявил, что Киев не планирует на неподконтрольные Украине юго-восточные регионы Донбасса переводить деньги и осуществлять социальные выплаты, так как, по мнению украинских властей, все средства пойдут на финансирование терроризма и войну, пишет «РИА Новости».

«Прекратить экономическую блокаду Донбасса мы не имеем возможности, так как все финансовые учреждения захвачены террористами и все переведенные деньги не дойдут до конкретных людей, а будут направлены на поддержку террористов и использованы в финансировании войны», - сказал Перебийнис.

По его словам, киевские власти понимают трудное положение жителей Донбасса, которые и до сегодняшнего дня стараются покинуть захваченные силами ополчения города и выехать на подконтрольные Украине территории, где регистрируются в органах социальной защиты населения и восстанавливают свои пособия и пенсии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ноябре 2014 года подписал указ «об экономической блокаде» территорий, подконтрольных силам ополчения. В соответствии с указом с захваченных территорий выведены все государственные учреждения и банки. В указе прописаны отдельные меры для пенсионеров, правда для того, чтобы получать свои заработанные пенсии людям необходимо выехать и зарегистрироваться на подконтрольных силовикам территориях.

новости партнеров