Знаменитости
МИД Украины: Киев не собирается прекращать экономическую блокаду Донбасса
Политика
10 апреля 2015 г. 1:37
Время чтения: 1 минута

МИД Украины: Киев не собирается прекращать экономическую блокаду Донбасса

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире латвийского телеканала LTV7 заявил, что Киев не планирует на неподконтрольные Украине юго-восточные регионы Донбасса переводить деньги и осуществлять социальные выплаты, так как, по мнению украинских властей, все средства пойдут на финансирование терроризма и войну, пишет «РИА Новости».

«Прекратить экономическую блокаду Донбасса мы не имеем возможности, так как все финансовые учреждения захвачены террористами и все переведенные деньги не дойдут до конкретных людей, а будут направлены на поддержку террористов и использованы в финансировании войны», - сказал Перебийнис.

По его словам, киевские власти понимают трудное положение жителей Донбасса, которые и до сегодняшнего дня стараются покинуть захваченные силами ополчения города и выехать на подконтрольные Украине территории, где регистрируются в органах социальной защиты населения и восстанавливают свои пособия и пенсии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ноябре 2014 года подписал указ «об экономической блокаде» территорий, подконтрольных силам ополчения. В соответствии с указом с захваченных территорий выведены все государственные учреждения и банки. В указе прописаны отдельные меры для пенсионеров, правда для того, чтобы получать свои заработанные пенсии людям необходимо выехать и зарегистрироваться на подконтрольных силовикам территориях.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко рассказала, как Порошенко "проиграл" Украину
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует