Минобороны потратило 36 миллионов на создание "Тетриса"

Министерство обороны Российской Федерации вместо того, чтобы выпустить компьютерную игру, способную конкурировать с западными аналогами и развивать патриотизм в молодых жителях страны, разместило на своем сайте три флеш - игры: «Сапер», «Морской бой» и «Тетрис», а так же сомнительный «Тест на воинское звание». Примечательно, что из бюджета Российской Федерации на эти цели было выделено 36 миллионов рублей.

Между тем, эксперты, занимающиеся разработкой игр, утверждают, что флеш-игры, представленные на сайте Минобороны легко, можно создать при помощи команды из трех человек, то есть программиста, художника и дизайнера, причем бюджет такой игры не превысит 320 тысяч рублей. А за 30 миллионов рублей, уверны эксперты, можно создать полноценную и действительно интересную онлайн-игру. 

Начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Игорь Конашенков объяснил, что большая часть выделенных средств ушла на разработку самого портала военного ведомства, который, по мнению Конашенкова, представляет собой инновационную информационную площадку, обладающую неограниченными возможностями.

Напомним, государственный секретарь Минобороны Николай Панков летом 2010 года предложил создать российскую компьютерную игру, в которой игроку предложат играть «за русского солдата». Идею статс-секретаря подхватил Дмитрий Анатольевич Медведев, предложивший создать аналог популярной зарубежной игры World of Warcraft.  

новости партнеров