В Брянске нашли пропавших первоклассниц

Пропавшие в Брянске первоклассницы Настя Бораборкина и Оля Маркелова найдены живыми, сообщили в УВД по Брянской области. 

Как оказалось, все это время они находились в квартире своей одноклассницы, у которой остались с ночевкой, поскольку боялись возвращаться домой поздно ночью. К тому же одна из девочек потеряла свой мобильный телефон и боялась сказать об этом родителям. Первоклассниц обнаружили сотрудники правоохранительных органов, после чего Настя и Оля вернулись в собственные дома. 

Тем временем, в Брянск выехали криминалисты из Москвы, которые должны были расследовать дело о пропаже двух девочек. 

По словам полицейских, обе девочки дружат с детского сада и живут в соседних квартирах. В день своей пропажи они в 12 часов 30 минут вышли из школы, где их встретила бабушка Ольги, которая взяла ее портфель, после чего подруги отправились гулять. В 14 часов 30 минут мать Насти позвонила своей дочери на мобильный телефон, однако школьница соврала, сказав, что находится дома. 

Вернувшись домой, мама Насти обнаружила, что ее ребенка дома нет, а ее мобильный телефон не отвечает. В это же время она заявила о пропаже в полицию. В 18 часов подруги пришли к своей однокласснице и попросились переночевать, поскольку Настя потеряла свой мобильный и боялась возвращаться домой, а Ольга решил а не бросать свою подругу в трудную минуту. На следующий день девочек нашли полицейские.

новости партнеров