Кадровые изменения в Японском правительстве

​В Японском правительстве произошли кадровые изменения, инициированные премьер-министром страны Есихико Нода, который поменял пять министров. 

Итак, первый делом господин Нода смени министра обороны страны, сделав новым главой военного ведомства Японии депутата верховной палаты парламента Наоки Танака. Кацуя Окада, ранее являвшийся министром иностранных дел, получил кресло вице-премьера страны, отвечающего за социальную безопасность и налоговую сферу. 

Так же Есихико Нода поменял министра юстиции, председателя Комиссии по делам общественной безопасности и министра образования, спорта и культуры. 

Напомним, 13 января японское правительство в полном составе подало в отставку для того, чтобы премьер страны Есихико Нода провел кадровые перестановки, отвечающие требованиям оппозиции, одобрение которых необходимо для принятия закона о повышении налога на продажу. 

В настоящее время налог на продажу в Японии составляет 5 процентов, однако в правительстве уверены, что его повышение способствует сокращению уровня дефицита бюджета страны.

новости партнеров