Россияне не могут привыкнуть к банковским картам

 Банковские карты из года в год неуклонно растут. Но, как оказалось, это зарплатные проекты.

Согласно статистике, у 63% всех россиянесть банковские карты (по состоянию на 2011 год). А в 2010 году банковскимикартами владели 55% жителей России. Но этот рост обусловлен зарплатнымипроектами. В течение 10 лет  в Россиирасут показатели по использованию пластиковых карт, но благодаря зарплатнымкартам. Зарплатные карты удобны тем, что человек может распоряжаться своимиденьгами в течение месяца, не снимая всех средств сразу. Можно расплачиватьсякартами в супермаркетах. 

Кредитными картами владеют лишь 14%россиян. Причем из всех опрошенных около 77% пользуются одной кредиткой, 19% -двумя, а ещё 4% - тремя и более картами.

Из всех регионов Северо - Западный регионсчиается самым продвинутым в этом смысле. Именно там пользуются картамипостоянно.

Кредитками можно пользоваться и присовершении покупок через интернет. Около 24% опрошенных покупают вещи с помощьюбанковских карт через интернет. Большинство покупают электронную или бытовуютехнику. Некоторые отдают предпочтение одежде и косметике, заказанной черезмировую паутину.

Но, как и прежде, россияне просто немогут привыкнуть, что можно расплачиваться не только наличными средствами, но икредитными банковскими картами. 

новости партнеров