"Мегафон" сменит генерального директора

Как сообщил генеральный директор оператора сотовой связи «Мегафон» Сергей Солдатенков в интервью газете «Коммерсантъ», он собирается покинуть свой пост в июне 2012 года. При этом новым генеральным директором компании, скорее всего, станет глава «ЮТВ» Иван Таврин. 

По данным издания, Таврин в январе этого года будет назначен заместителем генерального директора «Мегафона», а в июне уже возглавит компанию. 

Что касается дальнейшей судьбы Солдатенкова, то он, возможно, станет председателем совета директоров «Мегафона». Он возглавлял компанию 9 лет, продержавшись на этом посту гораздо дольше своих коллег из других сотовых операторов «большой тройки». 

К примеру, за это время компанию МТС возглавил Андрей Дубовский, сменивший на этом посту Михаила Шамолина, а Антон Кудряшов, ранее работавший в «СТС — Медиа», возглавил компанию «Вымпелком», генеральным директором которой ранее являлась Елена Шматова. 

Иван Таврин является топ-менеджером российского медийного рынка. В холдинг «ЮТВ», который он ныне возглавляет, входят такие телеканалы как Муз-ТВ и 7ТВ.  

новости партнеров