Из психбольницы в Ленобласти сбежал пятый опасный пациент за год

Из Дружносельской психиатрической больницы в Ленинградской области сбежал пациент, направленный на принудительное лечение за покушение на убийство. Об этом 30 июня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Изданию "Конкретно.Ru" стало известно имя беглеца - это 54-летний уроженец белорусского города Барановичи Владимир Кудрявцев. В России он не имел постоянного места жительства. По сведениям "Конкретно.Ru", Кудрявцев самовольно оставил рентгенологическое отделение больницы в 9:30 29 июня. При этом он был одет в фланелевую пижаму и туфли.

Предполагается, что пациент может направиться в Барановичи. Там живет его сестра, а в детском доме этого города содержится его сын Антон. В августе 2010 года из Дружносельской больницы сбежал националист и боец без правил Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан, приговоренный к принудительному лечению после серии грабежей салонов сотовой связи. Позднее Дацик был задержан в Норвегии, в марте 2011 года его экстрадировали в Россию.

В сентябре 2010 года из той же больницы сбежали еще двое пациентов, осужденные за кражи. Они были одеты в пижамы и тапочки. Уже через несколько часов пациенты были задержаны на железнодорожной станции поселка Сиверский неподалеку от больницы.

Кроме того, сообщалось, что 29 августа пациент Дружносельской больницы Игорь Преде был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в нападении с ножом на двух мужчин (один потерпевший скончался). Был ли Преде беглецом или его выпустили из больницы медики, не уточнялось.

новости партнеров