Знаменитости
Из психбольницы в Ленобласти сбежал пятый опасный пациент за год
Происшествия
30 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Из психбольницы в Ленобласти сбежал пятый опасный пациент за год

Из Дружносельской психиатрической больницы в Ленинградской области сбежал пациент, направленный на принудительное лечение за покушение на убийство. Об этом 30 июня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Изданию "Конкретно.Ru" стало известно имя беглеца - это 54-летний уроженец белорусского города Барановичи Владимир Кудрявцев. В России он не имел постоянного места жительства. По сведениям "Конкретно.Ru", Кудрявцев самовольно оставил рентгенологическое отделение больницы в 9:30 29 июня. При этом он был одет в фланелевую пижаму и туфли.

Предполагается, что пациент может направиться в Барановичи. Там живет его сестра, а в детском доме этого города содержится его сын Антон. В августе 2010 года из Дружносельской больницы сбежал националист и боец без правил Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан, приговоренный к принудительному лечению после серии грабежей салонов сотовой связи. Позднее Дацик был задержан в Норвегии, в марте 2011 года его экстрадировали в Россию.

В сентябре 2010 года из той же больницы сбежали еще двое пациентов, осужденные за кражи. Они были одеты в пижамы и тапочки. Уже через несколько часов пациенты были задержаны на железнодорожной станции поселка Сиверский неподалеку от больницы.

Кроме того, сообщалось, что 29 августа пациент Дружносельской больницы Игорь Преде был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в нападении с ножом на двух мужчин (один потерпевший скончался). Был ли Преде беглецом или его выпустили из больницы медики, не уточнялось.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола