Знаменитости
СМИ: в Крыму за взятку задержан высокопоставленный чиновник МВД
Происшествия
15 апреля 2015 г. 0:31
Время чтения: 1 минута

СМИ: в Крыму за взятку задержан высокопоставленный чиновник МВД

В Крыму 14 апреля задержали высокопоставленного чиновника МВД в момент получения взятки в размере 300 тысяч рублей. Сотрудники ФСБ провели операцию по задержанию майора полиции в служебном кабинете, пишет «ТАСС».

В пресс-службе крымского МВД подтвердили факт задержания заместителя начальника центра противодействия экстремизму регионального управления МВД Ивана Пинчука. По данным следствия, высокопоставленный чиновник вымогал деньги у одного из  жителей Крыма, который решил пресечь незаконные действия майора и подал заявление в УФСБ.

По поданному заявлению пострадавшего было проведено расследование и организована спецоперация по задержанию чиновника-вымогателя. Иван Пинчук был задержан на своем рабочем месте в момент получения взятки.

В настоящий момент правоохранители проводят служебное расследование инцидента и в случае доведения вины на обвиняемого чиновника будет заведено уголовное дело. При этом Иван Пинчук будет уволен с занимаемой должности, а его руководство привлекут к дисциплинарной ответственности за допущенные недоработки с личным составом.

В минувшие выходные сотрудники ФСБ фиксировали аналогичный случай превышения полномочий сотрудниками таможенной службы в Крыму. Тогда были задержаны сразу два таможенника при получении взятки. Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что все выявленные преступления будут наказаны по всей строгости закона, подчеркнув, что никому из задержанных сотрудников МВД пощады не будет.

Читайте также

22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире
23 мая 2019 г.
Светлана Лобода отказалась участвовать в спецвыпуске «Голос. Дети»
16 апреля 2019 г.
В прямом эфире НТВ произошла потасовка при обсуждении Украины
вчера
Главный спойлер «Игры престолов» нашли на постере первого сезона
22 мая 2019 г.
В Сети восхищаются повзрослевшим красавцем-сыном Памелы Андерсон