В Москве задержан опасный маньяк, убивший 16 женщин

В Москве задержан сексуальный маньяк, наводивший страх на жителей города с 2002 по 2004 год. За это время он успел совершить, как минимум, 16 убийств.

Задержанным оказался 32 летний Миргород, который насиловал и убивал молодых девушек на севере и северо-востоке столицы. Жертвами маньяка, как правило, становились женщины в возрасте от 18 до 25 лет.

По словам начальника главного управления Следственного комитета России по Москве Вадима Яковенко, задержание преступника спасло жизнь многим жителям столицы, поскольку рано или поздно люди с подобным расстройством психики возвращаются к преступной деятельности. 

Так же Яковенко рассказал, что в последнее время в Москве возросло количество сексуальных преступлений в отношении женской половины населения города, причем преступниками чаще всего становятся выходцы из стран ближайшего зарубежья, включая Узбекистан и Таджикистан. 

Между тем, оперативникам Санкт-Петербурга удалось задержать убийцу, который вырвал сердце у своей жертвы. Задержанным оказался Алексей Колчаков 1958 года рождения. Его обвиняют в убийстве жителя Рязани 1958 года рождения, труп которого был найден 4 августа 2011 года в заброшенном складском помещении ОАО «Октябрьская железная дорога».

В настоящее время обвиняемый находится в психиатрической больнице.  

новости партнеров