Стали известны доходы Владимира Путина и российских министров

На официальном сайте Владимира Путина опубликована информация о доходах российского правительства и самого лидера России. Согласно декларации членов правительства, самый высокий доход среди коллег за 2014-й год был у бывшего главы «Норникеля», вице-премьера Александра Хлопунина — он заработал свыше 280 млн рублей. Доход Владмира Путина, согласно декларации правительства за 2014-й год, превысил 7,5 млн рублей, пишет LifeNews.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в 2014-м году заработал порядка восьми миллионов рублей — согласно декларации, доход Медведева в 2014-м году превысил в два раза его заработок за 2013-й год. Министр по открытому правительству Михаил Абызов, согласно декларации, заработал в 2014-м году 222 млн рублей, что поставило его на второе место в рейтинге самых богатых согласно задекларированным доходам российских министров.

Также обнародованная декларация сообщает, что за 2014-й год Владимир Путин не тратил личные средства на приобретение новой недвижимости, каких-либо земельных участков и автомобильных средств — согласно декларации, у Путина есть три автомобиля: ГАЗ М-21Р, ВАЗ «Нива» и ГАЗ М-21, а также прицеп «Скиф». В числе собственности Владимира Путина также числится квартира площадью 77 квадратных метров, в пользовании российского лидера ещё есть квартира, площадь которой составляет 153,7 квадратных метров. В декларации президента указывается, что помимо жилых помещений во владении Путина имеется гараж площадью 18 квадратных метров.

Владения Дмитрия Медведева насчитывают квартиру, площадь которой составляет 367 квадратных метров. Ещё, согласно декларации правительства, Медведев пользуется на арендных условиях земельным участком, его площадь составляет 4700 квадратов. Из автомобилей у Медведева есть ГАЗ 20 и ГАЗ 21.

новости партнеров