В России сняли с проката фильм «Номер 44» из-за искажения фактов ВОВ

Голливудский фильм «Номер 44» с Томом Харди сняли с проката в России. Картина, повествующая о советском милиционере, который идет по следу опасного маньяка, не соответствует исторической действительности. 

Компания «Централ Партнершип», которая занимается продвижением проекта, заявила об отзыве художественной картины «Номер 44» по просьбе Минкульта РФ, пишет ТАСС

Источник издания сообщил, что со всеми кинотеатрами связались представители «Централ Партнершип» и проинформировали об отзыве лицензии на прокат фильма. Причем без объяснения причин. По его словам, кинотеатры спешно корректируют расписание, поскольку в прокат кинолента должна была выйти 16 апреля. 

Позже в Министерстве культуры РФ уточнили, что содержание картины не соответствует исторической действительности. В киноленте искажаются общеизвестные факты, преобладает авторская трактовка военных событий, а также характеров граждан СССР. Представители «культурного ведомства» заявили, что в преддверии юбилея Победы подобные премьеры недопустимы. 

Кинофильм «Номер 44» авторства Даниэля Эспиносы повествует о судьбе агента Национальной безопасности, которого понижают в должности до милиционера. Отправившись в ссылку, вчерашний герой сталкивается с реальностью послевоенной периферии. Главный герой, которого сыграл Том Харди, нападает на след маньяка, жертвами которого стали 44 детей. Но жизнь персонажа осложняют экс-коллеги, устроившие на него охоту.

Официальный трейлер фильма «Номер 44» (видео):


новости партнеров