Солдат-контрактник вывел из строя боевой корабль ВМС Украины

​Как сообщает пресс-служба ВМС Украины, солдат-контрактник, служивший на одном из судов украинского флота, фактически вывел из строя целый корабль. 

Как оказалось, военнослужащий снял платы с драгоценными металлами с засекреченного комплекса связи, при этом нанеся ущерб, оцениваемый в четыре тысячи долларов. 

Оборудование, которое повредил контрактник, предназначалось для опознавания техники вероятного противника. Испортив его, солдат сделал корабль небоеспособным.

В настоящее время по данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье «Хищение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», предусмотренной Уголовным кодексом Украины. 

Кроме того, следователи намерены привлечь к ответственности не только солдата, повредившего оборудование, но и офицеров, которые контролируют целостность оборудования военного корабля.

Стоит отметить, что хищение военной техники далеко не редкое явление. Один из подобных случаев был зарегистрирован в США, где на военной базе «Льюис-Маккорд», что в штате Вашингтон, украли приборы ночного видения, лазерные дальномеры и ночные прицелы. 

В краже подозревают личный состав четвертой бригады второй пехотной дивизии США, которую вывели из Ирака осенью 2010 года.

новости партнеров