Расулу Мирзаеву смягчили статью обвинения

Как сообщает адвокат Оксана Михалкина, следствие вменило Расулу Мирзаеву 109 статью УК РФ, вместо 111 статьи УК РФ, по которой его обвиняли ранее. 

Таким образом, дагестанского спортсмена теперь обвиняют в «причинении смерти по неосторожности» вместо «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», а значит срок его возможного заключения сократится с 15 до 2-х лет.

Между тем, с таким решением не согласны родственники погибшего студента Ивана Агафонова, интересы которых в суде представляет Михалкина. 

По словам адвоката, ранее были проведены две медэкспертизы, подтвердившие, что смерть Агафонова наступила в результате удара Мирзаева, однако третья экспертиза, проведенная в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга показала противоположенные результаты. Оксана Михалкина сомневается в подлинности данного заключения экспертов и намерена ходатайствовать о проведении дополнительной экспертизы, которая должна быть проведена в Москве. 

Напомним, 13 августа прошлого года у ночного клуба «Гараж» между чемпионом мира по смешанным единоборством Расулом Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым возник конфликт, в ходе которого спортсмен ударил Агафонова. Удар был настолько сильным, что студент не удержался на ногах и упал на землю, повредив свой мозжечок. Вскоре Агафонов скончался в больнице, не приходя в сознание, Расул Мирзаев, узнав о смерти студента, сам явился в полицейский участок. 

новости партнеров