Знаменитости
Владимир Путин об итогах 2014-го года
Политика
16 апреля 2015 г. 12:21
Время чтения: 2 минуты

Владимир Путин об итогах 2014-го года

В рамках «Прямой линии-2015»Владимир Путин получил первый вопрос о том, какие итоги года может подвести российский лидер. Президент сказал, что этот весьма насыщенный год проходил со сложностями. В частности, Владимир Путин подвёл итоги по Крыму, санкциям против России и Олимпиаде-2014 в Сочи и тем показателям, которые были достигнуты Россией.

«В первую очередь могу констатировать, что ВВП России вырос на 0,6%. Россия также установила новый рекорд по нефти — 525 млн тонн. Рост сельского-хозяйственной промышленности в России составляет 3,7%. В целом можно сказать, что нам удалось не допустить раскрутку спирали инфляции — российский рубль укрепляется, также удалось обновить рекорд по урожаю», — отвечает Путин.

Российский лидер также отметил, что усилиями правительства в условиях антироссийского прессинга Запада удалось избежать скачка безработицы. Но проблемы в России действительно есть, отмечает Путин: по его мнению, в росте цен на 11,4% для населения ничего нет хорошего. Также из негативных факторов в России Владимир Путин выделяет на сегодняшний день сокращение капиталовложений в российский бизнес.

«Сползания в большой дефицит нам удалось избежать, но незначительный дефицит есть, если говорить о бюджетных вопросах. Безусловно, ещё одним важным положительным достижением 2014-го года можно назвать улучшение демографической ситуации в России. В России постепенно растёт продолжительность жизни граждан, это важно», — подытожил Путин.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Инаугурация президента Украины Зеленского. Прямая трансляция
20 мая 2019 г.
Депутат Госдумы анонсировал выдачу паспортов РФ жителям Приднестровья
18 мая 2019 г.
Володин предположил, что у Зеленского начинается деменция
8 мая 2019 г.
Украина признает незаконными выдаваемые жителям Донбасса паспорта РФ
29 апреля 2019 г.
«Договоримся»: Путин об идее Зеленского выдавать россиянам паспорта
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей