Знаменитости
Владимир Путин об итогах 2014-го года
Политика
16 апреля 2015 г. 12:21
Время чтения: 2 минуты

Владимир Путин об итогах 2014-го года

В рамках «Прямой линии-2015»Владимир Путин получил первый вопрос о том, какие итоги года может подвести российский лидер. Президент сказал, что этот весьма насыщенный год проходил со сложностями. В частности, Владимир Путин подвёл итоги по Крыму, санкциям против России и Олимпиаде-2014 в Сочи и тем показателям, которые были достигнуты Россией.

«В первую очередь могу констатировать, что ВВП России вырос на 0,6%. Россия также установила новый рекорд по нефти — 525 млн тонн. Рост сельского-хозяйственной промышленности в России составляет 3,7%. В целом можно сказать, что нам удалось не допустить раскрутку спирали инфляции — российский рубль укрепляется, также удалось обновить рекорд по урожаю», — отвечает Путин.

Российский лидер также отметил, что усилиями правительства в условиях антироссийского прессинга Запада удалось избежать скачка безработицы. Но проблемы в России действительно есть, отмечает Путин: по его мнению, в росте цен на 11,4% для населения ничего нет хорошего. Также из негативных факторов в России Владимир Путин выделяет на сегодняшний день сокращение капиталовложений в российский бизнес.

«Сползания в большой дефицит нам удалось избежать, но незначительный дефицит есть, если говорить о бюджетных вопросах. Безусловно, ещё одним важным положительным достижением 2014-го года можно назвать улучшение демографической ситуации в России. В России постепенно растёт продолжительность жизни граждан, это важно», — подытожил Путин.

Читайте также

4 октября 2019 г.
Путин отметит свой день рождения на природе
13 октября 2019 г.
Из «бездомного» Навального сделали новые мемы
11 октября 2019 г.
"Корона не упадет": Зеленский рассказал, как звонил Путину
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует