Владимир Путин об укреплении рубля и кризисе в России

С начала программы «Прямая линия-2015» с Владимиром Путиным российского лидера спросили о кризисе и его последствиях, также не остался без внимания и волнующий миллионы россиян вопрос — укрепление российского рубля, которое в последнее время продолжительно наблюдается на Московской бирже.

В частности, Владимир Путин отметил хорошую динамику российской валюты — по его словам, положительные моменты в российской экономике появились благодаря разработанному антикризисному плану правительства, о котором россиянам было сообщено ещё в самом конце 2014-го года. Путин весьма положительно отзывается о разработанном плане, он уверен, что эта стратегия разработана с учётом нынешних реалий российской экономики.

«Антикризисный план масштабный, на его осуществление выделяется свыше одного триллиона рублей. Российское правительство работает в правильном направлении, это подтверждает и тот опыт, который был получен на почве кризиса 2008-го года», — говорит Владимир Путин.

Владимир Путин также подчеркнул, что антикризисный план не находится в разработке — он уже создан, это готовое руководство к реализации, которое показывает эффективность уже на примере растущего рубля. Укрепление рубля Владимир Путин связывает с подросшими ценами на нефть и ещё некоторыми факторами — в частности, на валюте РФ положительно отражается корректировка цены национальной валюты.

По последствиям российского кризиса, наступившего в стране, в частности, из-за антироссийских санкций, Владимир Путин выделяет незначительный рост безработицы. Тем не менее, даже с учётом роста безработица в России, отмечает Путин, находится на более низком уровне, чем в Евросоюзе. «Да, у нас подросла безработица, но её рост не такой большой, как в Европейском союзе», — резюмирует лидер РФ.

новости партнеров