Знаменитости
Путин рассказал, просил ли Порошенко забрать Донбасс
Политика
16 апреля 2015 г. 13:52
Время чтения: 1 минута

Путин рассказал, просил ли Порошенко забрать Донбасс

В Москве продолжается «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Кирилл Клейменов затронул украинский вопрос и попросил Владимира Путина прокомментировать слухи, согласно которым Порошенко предлагал ему забрать Донбасс.  

Путин заявил, что это откровенная выдумка журналистов. По его словам, они действительно обсуждали экономическое и социальное состояние Донбасса, восстановление региона – все прописано в Минских соглашениях. К сожалению, сетует Путин, никаких мер в этом направлении не делается. Пенсии и пособия не выплачиваются, банковская система находится в подвешенном состоянии. Киев самолично отрезает от Украины Донбасс, подчеркнул президент.

На вопрос, как глава России продолжает общаться с Порошенко, ведь он непостоянен, Путин заявил, что Кремль не выбирает партнеров. По его словам, Москва долго уговаривала Киев прекратить военную операцию. Сначала Турчинов, а затем президент Порошенко каждый раз с новой силой наступали на Донбасс, отметил Путин.

Несмотря на то, что у Порошенко была возможность остановить войну, он возобновил бои, что стало трагедией. Выход у Киева один – выполнять взятые на себя в Минске обязательства. Москва не намерена навязывать стиль поведения, но высказывать свою позицию будет и дальше, подытожил президент.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Инаугурация президента Украины Зеленского. Прямая трансляция
20 мая 2019 г.
Депутат Госдумы анонсировал выдачу паспортов РФ жителям Приднестровья
18 мая 2019 г.
Володин предположил, что у Зеленского начинается деменция
8 мая 2019 г.
Украина признает незаконными выдаваемые жителям Донбасса паспорта РФ
29 апреля 2019 г.
«Договоримся»: Путин об идее Зеленского выдавать россиянам паспорта
21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала