Путин рассказал, просил ли Порошенко забрать Донбасс

В Москве продолжается «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Кирилл Клейменов затронул украинский вопрос и попросил Владимира Путина прокомментировать слухи, согласно которым Порошенко предлагал ему забрать Донбасс.  

Путин заявил, что это откровенная выдумка журналистов. По его словам, они действительно обсуждали экономическое и социальное состояние Донбасса, восстановление региона – все прописано в Минских соглашениях. К сожалению, сетует Путин, никаких мер в этом направлении не делается. Пенсии и пособия не выплачиваются, банковская система находится в подвешенном состоянии. Киев самолично отрезает от Украины Донбасс, подчеркнул президент.

На вопрос, как глава России продолжает общаться с Порошенко, ведь он непостоянен, Путин заявил, что Кремль не выбирает партнеров. По его словам, Москва долго уговаривала Киев прекратить военную операцию. Сначала Турчинов, а затем президент Порошенко каждый раз с новой силой наступали на Донбасс, отметил Путин.

Несмотря на то, что у Порошенко была возможность остановить войну, он возобновил бои, что стало трагедией. Выход у Киева один – выполнять взятые на себя в Минске обязательства. Москва не намерена навязывать стиль поведения, но высказывать свою позицию будет и дальше, подытожил президент.

новости партнеров