Знаменитости
Украина может отказаться от российского газа в пользу угля
Общество
13 января 2012 г. 19:23
Время чтения: 1 минута

Украина может отказаться от российского газа в пользу угля

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что при ценах на газ, который они покупают у России, дешевле и целесообразнее использовать угольное отопление. 

По словам политика, использование в этих целях российского газа является экономически оправданным лишь в том случае, если цена за тысячу кубометров «голубого топлива» составит около 220 долларов, в то время, как, согласно подписанному соглашению, российский газ обходится Украине в 416 долларов за тысячу кубометров. 

При этом господин Азаров подчеркнул, что переговоры с Россией о снижении цен на газ ведутся до сих пор, ближайший из разговоров по этому поводу должен состоятся уже 15 января. Тем не менее, правительство Украины, по словам премьера, готовится к газовому кризису. 

Стоит отметить, что украинские чиновники уже не в первый раз заявляют об использовании вместо газа другой вид топлива. Так, еще в 2005 году депутат Верховной Рады Михаил Поровский предложил «растапливать печи» торфом и соломой. 

Напомним, согласно газовым договоренностям, заключенным между Россией и Украиной, стоимость газа для последней определяется с учетом квартальной стоимости нефти. В целях экономии Украина решила вместо 52 миллиардов кубометров газа закупить в 2012 году у России лишь 27 миллиардов кубометров. 

Однако «Газпром» продолжает настаивать на том, что, несмотря на снижение объемов закупок, «Нафтогаз» обязан оплатить объемы газа, указанные в контракте. 

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»