Минкомсвязи предложило "привязать" сим-карты к мобильным телефонам

Минкомсвязи Российской Федерации выступило с предложением, которое поможет исключить и повторное использование украденных ранее телефонов.

Согласно предложенным нормативам, операторы связи смогут заключать с абонентами контракт, который будет «привязывать» SIM-карту абоненту к мобильному телефону. Таким образом, мобильный оператор по заявке абонента может заблокировать мобильный телефон, если его украли или мобильный потерялся. 

Однако в принятии этих мер могут возникнуть некоторые трудности. Так, остается совершенно непонятным будут ли операторы связи заключать подобные договора с обладателями мобильных устройств, произведенных в Китае, где уже достаточно давно создают реплики популярных смартфонов, которые обходятся покупателям в разы дешевле оригинала.

К тому же, если абонент захочет поменять своего оператора связи, то для этого ему придется посетить салон своей компании, поскольку просто сменить сим-карту, как это делается сейчас, будет уже невозможно. 

Кроме того, не ясно как быть владельцам телефонов, поддерживающих одновременную работу нескольких сим-карт, а можно ли «привязать» один телефон к нескольким «симкам» пока непонятно.  

новости партнеров