У берегов Италии затонул "Титаник" 21-го века

Недалеко от итальянского острова Джильо огромный круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились 4,2 тысячи человек, получил пробоину и начал идти ко дну. 

Инцидент произошел в 12 часов ночи по московскому времени. Недалеко от острова лайнер зацепился днищем за песчаную косу, получил пробоину и накренился примерно на 20 градусов. По словам очевидцев, находившихся на борту судна, во время ужина отключилось электричество, а затем последовал сильный удар. После этого экипаж лайнера порекомендовал пассажирам надеть спасательные жилеты и подняться на верхнюю палубу судна. 

Однако к этому времени через образовавшуюся пробоину начала поступать вода и сам корабль сильно накренился. Испугавшись, некоторые пассажиры начали прыгать за борт. Примечательно, что спасательная операция началась только несколько часов спустя. 

Между тем, некоторые пассажиры отмечают неподготовленность экипажа к чрезвычайной ситуации. Так, многие из них рассказывают, что им не объяснили, как спасаться. Кроме того, на большинстве спасательных жилетов не работали фонари, столь необходимые в ночное время суток. Одна из пассажирок рассказал журналистам, что им ничего не объяснили, порекомендовали не беспокоится, заявив, что ситуация находится под контролем. 

Прибывшие спасатели при помощи вертолетов эвакуировали пассажиров и членов экипажа корабля. Однако, по последним данным, в результате крушения погибли 3 человека и еще около 50 получили ранения разной степени тяжести. Так же сообщается, что на борту лайнера находились 108 россиян. К счастью, никто из них не пострадал. 

В настоящее время лайнер Costa Concordia полностью «лег на бок». Примечательно,, что это судно стоимостью 250 миллионов евро считали сверхнадежным. В этом смысле он повторил судьбу знаменитого «Титаника». 

новости партнеров