Капитан затонувшего лайнера задержан за непредумышленное убийство

Как сообщает информационное агентство ANSA, в одном из незатопленных помещение на нижней палубе круизного лайнера «Коста Конкордия» спасатели обнаружили тело еще пассажира корабля. 

Таким образом, число жертв крушения лайнера у берегов Италии достигло 6 человек. Еще 16 человек числятся пропавшими без вести, а около 50 пассажиров получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время опознаны тела пяти погибших.

Напомним, круизный лайнер «Коста Конкордия», который считался самым безопасным кораблем современности, в ночь на 14 января пошел ко дну у итальянского острова Джильо. На тот момент на его борту находилось 4,2 тысячи человек. 

По некоторым данным, корабль шел слишком близко к берегу и зацепил подводные рифы. Однако сам капитан судна Франческо Скеттино и представитель судовладельческой компании утверждают, что лайнер не откланялся от намеченного курса, а скалы, на которые он наткнулся не были отмечены на карте. 

Примечательно, что по прибытию на берег господин Скеттино был арестован по подозрению в непредумышленном убийстве. Его так же обвиняют в том, что он покинул тонущий корабль, не дождавшись полной эвакуации пассажиров.  

Между тем, крушение "Коста Конкордии" уже сравнили с трагедией 20 века, когда ко дну пошел  лайнер "Титаник", который тогда так же считался самым безопасным кораблем своего времени. 

новости партнеров