29 человек с "Коста Конкордии" пропали без вести

​Шеф береговой охраны Марко Бруско со ссылкой на данные властей города Гроссето заявил в эфире итальянского телеканала, что в настоящее время остается неизвестной судьба 29 человек, находившихся на борту злополучного круизного лайнера «Коста Конкордия». 25 из них являются пассажирами, а остальные членами экипажа. 

Однако господин Бруско подчеркнул, что большая часть огромного корабля еще не исследована, поэтому остается надежда, что всех пропавших людей найдут живыми. В настоящее время спасатели до сих ведут поиски. 

Напомним, 14 января 2012 года лайнер «Коста Конкордия», на борту которого находилось 4,2 тысячи человек, потерпел крушение у берегов острова Джильо. По некоторым данным, капитан судна Франческо Скеттино подплыл к берегу на слишком близкое расстояние, чтобы поприветствовать своего знакомого, находившегося на острове. 

После кораблекрушения, сразу же по прибытию на берег, он был арестован за непредумышленное убийство, а так же за то, что покинул свой корабль, не дождавшись спасения всех пассажиров. По официальным данным, жертвами кораблекрушения стали 6 человек, 5 из них уже опознаны. 

Между тем, экологи начали опасаться не столько за судьбу пропавших пассажиров, сколько за возможную экологическую катастрофу, к которой может привести топливо, находящееся в резервуарах судна. Так, министр по делам окружающей среды Италии Коррадо Клини заявил, что из лайнера начала вытекать неизвестная маслянистая жидкость, которая, к тому же, не является топливом.  

новости партнеров