В Лондоне полиция снесла палаточный лагерь демонстрантов

В минувший понедельник, вечером 16 января, полиция Лондона разгромила палаточный лагерь демонстрантов, разбитый на площади Парламента еще в мае 2011 года. 

По некоторым данным, такое решение британских властей связано с вступлением в силу закона, запрещающего установку палаток на городских площадях. 

Очевидцы сообщают о том, что во время сноса палаточного лагеря или «деревни демократии», как его окрестили сами демонстранты, полиция арестовала наиболее активных участников акции протеста, однако сами представители правоохранительных органов Лондона не подтвердили данную информацию. 

Между тем, местные власти объяснили, что «деревня демократии», разбитая буквально в центре города, мешала не только местным жителям, но и многочисленным туристам, осматривающим достопримечательности, расположенные недалеко от площади Парламента. 

Стоит напомнить, что палаточный лагерь уже сносили в июле прошлого года по решению Высокого суда Лондона, однако вскоре демонстранты вернулись и вновь восстановили свою «деревню демократии»

новости партнеров