Знаменитости
Московского чиновника задержали за махинации с квартирой в центре города
Происшествия
30 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Московского чиновника задержали за махинации с квартирой в центре города

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергей Волков был задержан по делу о махинациях с квартирой в центре Москвы, сообщает "Коммерсантъ".

Дело касается контракта между департаментом инвестиционных программ строительства, заместителем руководителя которого в 2006 году работал Волков, и Александром и Светланой Пархоменко. Супруги Пархоменко обратились в властям Москвы с просьбой о содействии в улучшении жилищных условий. Она была удовлетворена, и им должны были выделить квартиру в центре Москвы ("Коммерсантъ" пишет о квартире в доме на Мясницкой улице, а ранее сообщалось, что жилплощадь находилась на Остоженке) в обмен на старую с доплатой.

Дом, в который супруги Пархоменко намеревались переехать, был достроен в 2008 году, однако их квартира была передана теще Волкова Елене Дементьевой, а затем перепродана третьим лицам. Инвестиционный договор с Пархоменко был расторгнут.

Газета отмечает, что Александр Пархоменко на момент заключения контракта работал советником полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко, а Светлана Пархоменко является известной советской теннисисткой и чемпионкой Европы в одиночном и парном разрядах.

О судебных слушаниях по этому делу сообщалось в конце 2010 года, однако задержан Волков был только 29 июня 2011 года. Его подозревают в превышении должностных полномочий и злоупотреблении полномочиями; кроме того, сообщалось о возбуждении дела в отношении Волкова. Чиновник задержан на двое суток до избрания меры пресечения.

Сам Волков, отмечает издание Russian Realty, объяснил свой поступок тем, что его "черт попутал". "Коммерсантъ" отмечает, что следствие ожидает от Волкова показаний и по другим коррупционным делам, связанным с деятельностью правительства Москвы в период, когда столичным мэром был Юрий Лужков.

Сам Лужков в 2008 году критиковал деятельность департамента инвестиционных программ строительства. Впоследствии орган был упразднен.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян