Знаменитости
СМИ: эксперт раскрыл секретные данные и причину авиакатастрофы под Донецком
Происшествия
23 апреля 2015 г. 13:26
Время чтения: 2 минуты

СМИ: эксперт раскрыл секретные данные и причину авиакатастрофы под Донецком

В эфире телеканала RTL появилось сообщение, что являющийся судмедэкспертом по авиакатастрофе MH17 под Донецком патологоанатом Жорж Маат случайно раскрыл журналистам засекреченные данные о причинах катастрофы, а также подробности о погибших пассажирах следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур рейса, пишет РИА Новости.

Как выяснилось, Маат обнародовал секретные данные об авиакатастрофе малайзийского «Боинга 777» под Донецком на лекции перед студентами судебных и медицинских наук — Жорж Маат не знал, что в числе присутствующих на лекции студентов также были и представители СМИ, которые моментально обнародовали эксклюзивные данные патологоанатома.

В рамках этой лекции мужчина показывал собравшимся фотографии останков тех, кто погиб на борту малайзийского «Боинга 777», а также сделал громкое заявление, несмотря на отсутствие официальных данных по этому поводу. На лекции Маат сказал, что «Боинг 777» в действительности сбили посредством ракеты, однако Нидерланды официально не называли причину крушения лайнера — расследование продолжается.

За раскрытие секретной информации Маату грозит как минимум отстранение от судебно-медицинской работы в рамках авиакатастрофы под Донецком. Сообщается, что в четверг его сообщение для студентов будет рассматриваться в парламенте Нидерландов. Представители властей этой страны уже раскритиковали поведение Маата, заявив, что «он поступил неуместно и чрезмерно неприятно».

Сам Маат осознает свою ошибку, а также признает, что обнародованная им информация действительно выходит за сферу его компетенции, ему не следовало перед студентами озвучивать подобные данные.

Напомним, «Боинг 777» с 298 пассажирами на борту разбился 17 июля 2014-го года под Донецком. С тем пор в СМИ появляются подробности катастрофы, поскольку расследование по этому инциденту продолжается — следователи не называют причин авиакатастрофы. Предполагается, что «Боинг 777» могли сбить ВСУ в рамках так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе, однако Киев опровергает причастность к случившемуся.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»