Знаменитости
Турция осудила Владимира Путина за слова о геноциде армян
Политика
24 апреля 2015 г. 20:28
Время чтения: 1 минута

Турция осудила Владимира Путина за слова о геноциде армян

МИД Турции негативно отнеслось к тому, что российский президент назвал происходящее в 1915 году «геноцидом армян», информирует Reuters со ссылкой на сообщение турецкого ведомства.

В ответном заявлении ведомства идет речь о том, что Россия должна лучше знать о геноциде, особенно, если учесть «массовые убийства и репрессии, осуществляемые ею на Кавказе, в восточной Европе и Средней Азии в прошлом веке».

Накануне вечера «Мир без геноцида» Путин направил участникам мероприятия приветственную телеграмму, в которой 24 апреля 1915 года именуется скорбной датой, связанной с геноцидом армянского народа. Владимир Путин отметил, что точка зрения России была и остается максимально объективной – уничтожение народов по национальному признаку никак не может быть оправдано, а международное сообщество обязано сделать все для того, чтобы подобное никогда больше не повторилось.

24 апреля российский лидер посетил памятные мероприятия, состоявшиеся в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Армении.

На сайте Кремля можно найти стенограмму выступления президента, в котором слово «геноцид» упоминается всего единожды - в названии правового акта международного значения.

Читайте также

15 июня 2019 г.
Путин подарил Си Цзиньпину на день рождения мороженое
29 мая 2019 г.
«Эффект черных очков»: глава ВЦИОМ о причине падения рейтинга Путина
20 мая 2019 г.
Инаугурация президента Украины Зеленского. Прямая трансляция
20 мая 2019 г.
Депутат Госдумы анонсировал выдачу паспортов РФ жителям Приднестровья
18 мая 2019 г.
Володин предположил, что у Зеленского начинается деменция
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской