Капитана "Коста Конкордии" подозревают в употреблении наркотиков

Капитан затонувшего круизного лайнера «Коста Конкордия», который, испугавшись за собственную жизнь, покинул корабль во время крушения, не дождавшись эвакуации пассажиров, подозревается в употреблении наркотиков. 

В связи с этим Франческо Скеттино в ближайшее время должен сдать тест на употребление наркотических веществ. Информация о том, что во время крушения капитан судна мог находится в состоянии наркотического опьянения, появилась у следствия после расшифровки переговоров Франческо Скеттино со службой береговой охраны. 

По мнению следствия, капитан терпящего бедствия судна достаточно странно реагировал на вопросы. Например, изначально он утверждал, что покинул тонущее судно для того, чтобы координировать спасение пассажиров с берега, а затем заявил, что все время находился на корме круизного лайнера.

Напомним, сейчас Франческо Скеттино находится под домашним арестом, хотя ранее был задержан и помещен в следственный изолятор временного содержания. Его обвиняют в непредумышленном убийстве. Таким образом, «трусливый капитан», как его окрестили в СМИ, может лишиться свободы сроком до 15 лет.  

новости партнеров