Знаменитости
Financial Times: страны Евросоюза начали давить на Украину
Политика
27 апреля 2015 г. 10:11
Время чтения: 2 минуты

Financial Times: страны Евросоюза начали давить на Украину

Издание Financial Times опубликовало статью, в которой высветило давление ведущих европейских государств на Украину. Как пишет источник, давление на Киев со стороны ЕС связано с минскими соглашениями — Европа хочет, чтобы Украина максимально ускорилась в выполнении этих соглашений, пишет Лента.Ru.

В частности, давление на Киев стали оказывать Британия, Германия и Франция. Отмечается, что такое давление усилилось в преддверии назначенного на понедельник саммита Украина-Евросоюз. FT ссылается на недавние заявления европейских политиков — автор статьи увидел в них намерения на проведение политики смягчения отношений с российским главой Владимиром Путиным.

Политики ЕС призывают президента Украины Петра Порошенко к скорейшей реализации политической составляющей минских соглашений. Кроме того, Германия инициировала давление и на страны Евросоюза, чтобы остальные государства ЕС также подключились к политике примирения с Москвой.

Читайте также: «Итоги переговоров в Минске: прекращение огня, судьба Донбасса и комплекс мер»

Напомним, 11-12 февраля в Минске главы России, Франции, Германии и Украины заключили определенные соглашения по урегулированию конфликта на украинском Донбассе. В частности, стороны договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. Кроме перемирия минские соглашения предусматривают обмен пленными между Киевом, ЛНР и ДНР, а также отвод вооружения.

На Донбассе сейчас действует режим перемирия, хоть его характеризуют как весьма хрупкое явление — в СМИ часто появляются сообщения о нарушении минских соглашений.

Читайте также

17 сентября 2019 г.
Путин предложил Зюганову «отремонтировать» российские выборы
12 сентября 2019 г.
Путин поднял обещанный 20 лет назад тост за освобождение Дагестана
20 сентября 2019 г.
Песков рассказал, что у Путина нет выходных
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
11 сентября 2019 г.
"Четыре дня": Медведев высказался о короткой рабочей неделе
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали