Financial Times: страны Евросоюза начали давить на Украину

Издание Financial Times опубликовало статью, в которой высветило давление ведущих европейских государств на Украину. Как пишет источник, давление на Киев со стороны ЕС связано с минскими соглашениями — Европа хочет, чтобы Украина максимально ускорилась в выполнении этих соглашений, пишет Лента.Ru.

В частности, давление на Киев стали оказывать Британия, Германия и Франция. Отмечается, что такое давление усилилось в преддверии назначенного на понедельник саммита Украина-Евросоюз. FT ссылается на недавние заявления европейских политиков — автор статьи увидел в них намерения на проведение политики смягчения отношений с российским главой Владимиром Путиным.

Политики ЕС призывают президента Украины Петра Порошенко к скорейшей реализации политической составляющей минских соглашений. Кроме того, Германия инициировала давление и на страны Евросоюза, чтобы остальные государства ЕС также подключились к политике примирения с Москвой.

Читайте также: «Итоги переговоров в Минске: прекращение огня, судьба Донбасса и комплекс мер»

Напомним, 11-12 февраля в Минске главы России, Франции, Германии и Украины заключили определенные соглашения по урегулированию конфликта на украинском Донбассе. В частности, стороны договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. Кроме перемирия минские соглашения предусматривают обмен пленными между Киевом, ЛНР и ДНР, а также отвод вооружения.

На Донбассе сейчас действует режим перемирия, хоть его характеризуют как весьма хрупкое явление — в СМИ часто появляются сообщения о нарушении минских соглашений.

новости партнеров