На "Коста Конкордии" находилась внучка женщины, выживший при крушении "Титаника"

Как оказалось, на борту круизного лайнера «Коста Конкордия», который накануне потерпел крушение у берегов Италии, находилась внучка Валентины Купано, одной из немногих пассажирок, спасшихся при крушении «Титаника» в 1912 году. 

Примечательно, что «Коста Конкордию» называли «Титаником 21-го века», при этом лайнер затонул ровно через 100 лет после крушения «Титаника». Валентина Купано отправилась вместе со своим братом к берегам Америки в 1912 году. Как известно, корабль, как и «Косто Конкордия», считавшийся самым безопасным судном своего времени, столкнулся с айсбергом и пошел ко дну. К счастью, Валентине Капуано удалось спастись, однако ее брат утонул вместе с другими пассажирами. 

Тем временем, жертвами «Титаника 21-го века» стали 11 человек. Еще около 20 числятся пропавшими без вести. Спасатели до сих пор продолжают осматривать незатопленные части корабля. 

Так же стало известно, что капитан судна Франческо Скеттино, сбежавший с терпящего бедствия круизного лайнера, не дождавшись эвакуации пассажиров, признал, что совершил ошибку, когда корабль проплывал мимо острова Джильо. По его словам, он хотел поприветствовать своего друга, находящегося на острове, с которым в этот момент разговаривал по телефону. 

Напомним, ранее Франческо Скеттино утверждал, что поздно принял решение о повороте корабля, именно из-за этого судно якобы и напоролось на рифы

новости партнеров