Владимир Путин дал комментарий к фильму «Президент»

Выпущенный к 15-летию российского лидера Владимира Путина у власти фильм «Президент» был показан на ТВ в России в минувшее воскресенье. В рамках визита на медиафорум ОНФ, проводящийся 28 апреля в Санкт-Петербурге, Владимир Путин дал публичный комментарий по поводу вышедшей картины о нём, пишет LifeNews.

По данным источника, Путин не давал каких-либо негативных оценок этому фильму, однако он бы в картине «Президент» говорил больше о простых людях и военных, которые заслоняли собой безопасность всей страны во время событий в Чечне и Северном Кавказе. Тем не менее, Владимир Путин заявил, что в РФ не стоит частить с подобными фильмами, поскольку есть вероятность «перехвалить» президента.

«Я знал, что этот фильм готовится к выпуску в РФ. И я дал согласие на его выход на телевидении, чтобы показать, какой сложный путь прошла Россия, чтобы народ мог самостоятельно оценить, где Россия была тогда, но куда она пришла сейчас. Очень важно, чтобы каждый понимал путь страны, а уже опираясь на эти на динамику этих событий строил какие-либо планы на будущее», – комментирует Владимир Путин.

Российский лидер также отметил, что именно благодаря обычным российским военнослужащим события на Северном Кавказе не пошли по югославскому сценарию, поэтому ещё раз подчеркнул необходимость говорить в подобных «Президенту» фильмах о народе и военных, защищавших единство и целостность России в сложные для неё периоды.

Напомним, фильм «Президент» появился в эфире телеканала «Россия 1» 26 апреля 2015-го года – кинолента была приурочена к 15-летию Владимира Путина у власти. По данным некоторых источников, в премьерный день фильм «Президент» посмотрели свыше 8 млн совершеннолетних россиян. Представители телеканала, в свою очередь, изначально ожидали столь большой заинтересованности граждан в картине, поскольку незадолго до выхода в эфир «Президента» в эфире был показан еще один документальный фильм «Крым. Путь на Родину», который также демонстрировал большую вовлеченность населения ввиду высокого уровня патриотичности у граждан страны.

Официальный трейлер фильма «Президент» о Путине:


новости партнеров