Знаменитости
Учёные: час просмотра телевизора может стать причиной ожирения у детей
Наука
28 апреля 2015 г. 17:17
Время чтения: 1 минута

Учёные: час просмотра телевизора может стать причиной ожирения у детей

Час перед телевизором может привести к детскому ожирению. Всего часовой просмотр мультфильма увеличивает риск развития ожирения у детей дошкольного возраста на 50-60%, объявили ученые в ходе педиатрической конференции в Сан-Диего, пишет РИА Новости.

Марк Дебур, представляющий Виргинский университет, объясняет связь между просмотром мультфильмов, детских передач и проблемами с лишним весом. Согласно его заявлению, общепринятые меры по уходу за детьми неактуальны.

Ученые наблюдали за несколькими детьми дошкольного возраста, участниками эксперимента. В ходе исследования медики регулярно получали данные от родителей юных испытуемых. В частности, показатели веса, роста, а также проведенное за просмотром телевизора время. 

По итогам они выяснили, что американские дети в среднем проводят за просмотром телевизора около 3,3 часа в день. Как продемонстрировали наблюдения доктора Дебура, такая продолжительность непосредственно связана с ухудшением здоровья. Согласно расчетам исследователей, даже в случае одночасового просмотра шансы маленького ребенка получить лишний вес увеличиваются на 52%. Причем в последующие годы его шансы на развитие болезни лишнего веса вырастают на 71%. 

Что любопытно, закономерность прослеживается среди детей-участников из всех социальных слоев. Достоин упоминания тот факт, что игра на компьютере не приводила к риску получения лишнего веса и распространения ожирения.

Справедливости ради отметим, что продолжительные игры на компьютере провоцируют агрессию у детей.

Читайте также

вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье