В Нью-Йорке эмигранта из Украины приговорили к 200 годам тюрьмы

Иммигрант из Украины Максим Гельман, в феврале 2011 года убивший 4-х человек, был приговорен Бруклинским судом Нью-Йорка к 200 годам лишения свободы. 

Напомним, в ноябре прошлого года он признал себя виновным в убийстве, вооруженном нападении и покушении на убийство. 

Максим Гельман, которого уже успели окрестить «бруклинским мясником», в феврале 2011 года поссорился со своей матерью из-за автомобиля. В результате возникшего конфликта он жестоко расправился со своим отчимом Александром Кузнецовым, а затем, угнав машину матери, отправился к дому 20-летний Елены Булченко, которая в свое время отвергла знаки внимания со стороны Максима. Он убил девушку и ее мать. После чего угнал подряд две машины, ранив их владельцев. На одном из автомобилей Гельман насмерть сбил пешехода. 

Задержать преступника удалось лишь в метро, однако и там он умудрился ранить ножом одного из пассажиров. Проведенная медицинская экспертиза показала, что на момент совершения своих злодеяний Максим Гельман был полностью вменяемым. 

Стоит отметить, что он не раз попадал в поле зрения полицейских, поскольку являлся наркоманом и распространял наркотики. 

новости партнеров