40 россиян подали иски против капитана "Коста Конкордии"

Граждане России, находившиеся на борту «Коста Конкордии» в день, когда круизный лайнер затонул по вине капитана, наняли итальянского адвоката Татьяну Делла Марра, чтобы добиться от Франческо Скеттино компенсации ущерба и официальные извинения. 

В настоящее время адвокат уже везет иски россиян в прокуратуру Гроссето. Стоит отметить, что ее вызвали в российское консульство уже в первый день после происшествия. К тому же она будет отстаивать интересы наших соотечественников как в деле против Франческо Скеттино, так и в деле против судовладельческой компании круизного лайнера. 

В настоящее время, передает Татьяна Делла, говорить о деле против компании Costa еще рано, поскольку они, скорее всего, не станут доводить дело до суда, предложив компенсацию. Однако, если от нее откажутся, то тогда придется подавать иск. Так же адвокат отметила, что сейчас компания занята поисками 5-летний девочки, которая пропала после крушения вместе со своим отцом, поэтому сумма возможных выплат пока не оглашается. 

Что касается судебного дела против капитана судна, то в нем участвуют около 40 граждан России. Уголовное дело против Франческо Скеттино уже возбуждено, а все россияне, чьи интересы отстаивает Татьяна Делл Марра, выступает в деле в качестве потерпевших.    

новости партнеров