Капитан "Коста Конкордии" в момент крушения сидел и ждал свой десерт

Как заявил один из пассажиров «Коста Конкордии» в эфире итальянского телеканала Rai Tre, капитан корабля Франческо Скеттино во время крушения судна находился в ресторане в компании двух женщин. 

По его словам, Скеттино в обнимку с двумя женщинами прошел мимо его стола, чтобы продемонстрировать им прекрасный вид на берег, открывающийся из ресторана. 

Одной из девушек, скорее всего, была 25 -летняя молдаванка Домника Чемортан. В частности, она была замечена на капитанском мостике незадолго до трагедии. В компании - судовладельце рассказали, что она в 2009 году работала на данном судне. Однако,по официальным данным, в день трагедии ее не было ни в списке пассажиров, ни в списке персонала. Тем не менее, в компании утверждают, что Чемортан находилась на борту лайнера по всем правилам. Что касается второй женщины, то какой либо информации о ней не имеется. 

Между тем, кок «Коста Конкордии» сообщил журналистам, что Франческо Скеттино в момент крушения судна вел себя крайне неадекватно. В частности, во время столкновения он сидел за собственным столиком и ждал заказанный десерт.  

новости партнеров