В Санкт-Петербурге в канун китайского Нового года по Невскому пройдет дракон

22января в канун китайского Нового года вдоль всего Невского проспекта отГостиного двора до Московского вокзала пройдет многометровый сказочный дракон. Красочнуюакцию поддержала крупнейшая компания по бронированию гостиниц Санкт-Петербурга«Vpiter.com», известная своими онлайн трансляциями достопримечательностей и мероприятиямипо привлечению внимания туристов, гостей и жителей города к культурной жизни Севернойстолицы. 

ЖителиСанкт-Петербурга, туристы и настоящие представители Поднебесной решили наканунекитайского Нового года провести праздничное шествие на Невском проспекте.Возглавит шествие многометровый сказочный дракон.  Все желающие смогутпримкнуть к акции и стать частью хвоста новогоднего чудовища. Каждый участникдолжен соблюсти всего одно правило - в руках ему необходимо иметь какую-нибудьяркую ткань, например, покрывало. Все эти разноцветные лоскуты будутсимволизировать кожу чудовища.

Какотмечают организаторы, согласно китайскому поверью, каждому, кто прикоснется кдракону в этот день, проведет год в достатке и радости, а дракон откроет свойсекрет китайского долголетия.

Сборучастников 22 января в 15:00 у Гостиного двора.  В 15:30 дракон начнетсвое движение. Организаторы приглашают принять участие в акции всехжелающих. 

Компания«Vpiter.com» будет вести как прямую трансляцию с помощью трёх новых веб-камер,установленных на Невском проспекте, на сайте http://vpiter.com/web-cameras/ ,так и запись с фото-документированием, впоследствии выложенную на сайте. Спомощью них можно будет увидеть сбор участников, сотворение дракона и весь егопуть по Невскому проспекту от Гостиного двора в сторону Московского вокзала.

Максимальноблизко и самый длинный хвост Дракона можно будет наблюдать через веб-камеру наНевском 47. Вебкамера для передачи приветов -http://vpiter.com/web-camera-hyde1/ . Теперь любой гость города, а в этипраздники особенно из Китая, могут в любое время бесплатно передать приветродным и близким из центра Санкт-Петербурга. Для удобства родоначальниковкитайского Нового года, жителей и гостей из Китая самые интересные страницы сайтаи прямые трансляции на сайте компании будут представлены, в том числе на родномязыке Поднебесной.

«Мыуверены, что это яркое событие будет интересно как жителям города, так и гостями потенциальным туристам со всего мира», - заявили в руководстве компании – гостиницы Санкт-Петербургаvpiter.com.

Как известно,китайский новый год приходится на 23 января.  2012 год по китайскомукалендарю - год Дракона. Легенда о драконе, о жутком чудовище Ниане, гласит отом, как однажды после многих лет ужасных нашествий рогатого страшилища нашелсячеловек, победивший его. Беспощадный Ниан весь год  находился в глубинахморя, а с началом нового года выходил на берег и уничтожал все, что попадалосьнему на пути. Но как-то раз нищий путник, седой старец не  побоялсяостаться в деревне  и победил дракона, испугав его красным цветом своих одежд, треском бамбука и громким хохотом. С тех пор и берет началокитайская традиция праздновать новый год именно так - шумно, ярко и весело.Компания  «Vpiter.com» отмечает, что ихдракон на Невском проспекте будет добрым.

"Информация о ООО "В Питер.ком" Компания «В Питер.ком»является лидером рынка бронирования гостиниц Санкт-Петербурга с опытом работыболее 13 лет. В год через «В Питер.ком» бронируют гостиницы более 50 000человек. "

новости партнеров