Путин: попытки изменить историю и оправдать действия нацистов неприемлемы

Владимир Путин считает, что циничные попытки оправдать действия нацистов, провести редактирование исторических событий в соответствии с современными реалиями неприемлемы. Такое заявление главы России озвучили в ходе проведения конференции, посвященной роли СССР и КНР в победе над фашистами и милитаристами, передает РИА Новости.

Кремль считает неприемлемыми попытки некоторых государств отредактировать историю Европы в соответствии с конъюнктурными политическими реалиями, провести реабилитацию нацистов и их сторонников-коллаборационистов. От лица Путина выступил перед гостями дебютной российско-китайской исторической конференции, посвященной роли стран в победе над военным союзом фашизма и милитаризма, представитель МИД Игорь Моргулов. 

Дипломат процитировал президента, дав оценку действиям некоторых государств, стремящихся к реабилитации коллаборационистов и фашистов. Подобные действия не несут нравственного посыла, напротив, они крайне опасны – это может привести мир к грани новых военных кризисов, отметил замглавы МИД.

Глава страны надеется, что научно-историческая конференция поспособствует утверждению объективного освещения событий военных лет, позволит увековечить усилия дедов в достижении мира. Совместная конференция призвана внести существенный вклад в развитие принципов гуманизма и дружбы народов.

новости партнеров