Лавров: Россия не будет ни за кем бегать ради отмены санкций

В эти минуты проходит пресс-конференция главы МИД России Сергея Лаврова и его австрийского коллеги Себастьяна Курца. В рамках этого мероприятия не остался без внимания и вопрос санкционного прессинга в отношении Москвы со стороны Запада. Глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия не будет ни за кем бегать в рамках вопроса отмены антироссийских санкций, пишет RT.

В частности, российский дипломат Лавров заявил, что решения по введению санкций против России принимали не в РФ, соответственно, и просьбы по поводу отмены санкций Москва не будет посылать Западу. Лавров подчеркнул, что «уговоры» по поводу отмены западных санкций от Москвы также не последуют.

Курц, в свою очередь, также прокомментировал вопрос введения санкций Евросоюза в отношении Москвы. В частности, говорит австрийский глава МИД Себастьян Курц, Европа вводила санкции в отношении Москвы, чтобы продемонстрировать свою заинтересованность в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

Читайте также: «Большое интервью Сергея Лаврова. Пять ключевых моментов»

На этой же пресс-конференции Сергей Лавров, несмотря на санкционные разногласия с ЕС, отметил позитивное развитие австрийско-российских отношений, а также заметил, что между руководствами стран всегда присутствовало уважение и взаимопонимание, Австрия и Россия всегда учитывали национальные интересы друг друга.

новости партнеров