Пилот авикомпании Utair скончался прямо во время полета

В аэропорту Толмачева приземлился самолет «Боинг — 747», принадлежащий компании Utair, на борту которого находилось тело 44-летнего российского пилота, погибшего прямо в полете. 

По некоторым данным , мужчину звали Сергей Голев, он умер через три часа после взлета. Командир экипажа, увидев состояние своего пилота, по громкой связи начал искать врача из числа пассажиров. Помочь мужчине вызвалась женщина, однако ей не удалось спасти жизнь Голева. 

В надежде, что самолет удастся посадить до того, как умрет пилот, командир экипажа принял решение об экстренной посадке в Китае, однако Сергей Голев, как сообщила старший следователь Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления СКР Анастасия Уточкина, скончался от сердечной недостаточности при снижении «Боинга». В конечном итоге самолет набрал прежнюю высоту и продолжил полет в Толмачево. 

В настоящее время следственное управление СКР по транспорту начало проверку по факту смерти летчика следственного управление на транспорте. По предварительной оценке специалистов, пилот скончался от обширного инфаркта.

новости партнеров